"منشآت" تطلق برنامج تسريع ريادة الأعمال بالرياض مع معهد MIT

الأربعاء 13 سبتمبر 2023
"منشآت" تطلق برنامج تسريع ريادة الأعمال بالرياض مع معهد MIT

أعلنت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت" عن انطلاق برنامج تسريع ريادة الأعمال في منطقة الرياض، وذلك بالتعاون مع إمارة منطقة الرياض، ومعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا "‏MIT‏".

 

ويهدف البرنامج إلى تطوير استراتيجية ريادة الأعمال الابتكارية في منطقة الرياض من خلال تحديد نقاط القوة والضعف الرئيسية في النظام البيئي وبناء مبادرات محورية تساهم في تطوير بيئة ريادة الأعمال الابتكارية في المنطقة، والتي ينعكس أثرها على نمو البيئة الريادية بما يحقق التقدم الاقتصادي والاجتماعي للمنطقة، وذلك تحت إشراف خبراء من معهد MIT في تحفيز العمل الإقليمي، وفقاً لأفضل الممارسات العالمية من خلال التعاون مع الدول الأخرى المشاركة، في حين تمتد مراحل البرنامج الأربعة لعامين، تقوم من خلالها فرق العمل المشاركة بعقد ورش عمل متخصصة في عمليات التحليل والتنفيذ للمبادرات المتفق عليها.

 

وقد شهد البرنامج مشاركة لعدد من المناطق حول المملكة في دوراته السابقة، منها منطقة مكة المكرمة، منطقة المدينة المنورة، منطقة حائل، والمنطقة الشرقية، والتي أنتجت العديد من المبادرات التي ساهمت في تطوير النظام البيئي لريادة الأعمال في المناطق المشاركة.

أحدث الأخبار

تأجير مساحات في المبنى الرئيس للهيئة في محافظة الدرعية

"منشآت" تختتم "أسبوع رواد الصناعة والتعدين"

"منشآت" تنظم جولة التجارة الإلكترونية في الخبر لدعم رياديي القطاع

هل أعجبك المحتوى؟

تاريخ آخر تحديث 18 سبتمبر 2026

التعليقات

لا توجد تعليقات.