أدلة تشغيل المتاجر

مطاعم الخدمة على الطاولة

هي المنشآت التي يتم فيها إعداد وتقديم الوجبات الغذائية لتناولها داخل صالة الطعام الملحقة والمعدة خصيصاً لهذا الغرض أو يمكن تناولها خارج المحل.

الوجبات والمواد الغذائية

ﺗﻮﺟﺪ اﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ اﻻﻋﺘﺒﺎرات اﻟﻬﺎﻣﺔ اﻟﺘﻲ ﻳﺠﺐ ﻋﲆ ﺻﺎﺣﺐ اﻟﻌﻤﻞ اﻻﻃﻼع ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺑﺎﺳﺘﻤﺮار ﻋﻨﺪ وﺿﻊ اﻟﺨﻄﻂ واﻹﺟﺮاءات اﻟﺪاﺧﻠﻴﺔ ﻟﻠﻨﺸﺎط واﻟﺘﻲ ﺗﺴﻬﻢ ﻓﻲ اﻟﺘﺤﻘﻖ ﻣﻦ إدارة اﻟﻌﻤﻠﻴﺎت اﻟﻴﻮﻣﻴﺔ ﺑﻜﻔﺎءة وﻓﺎﻋﻠﻴﺔ وﻣﻄﺎﺑﻘﺔ اﻟﻤﻌﺎﻳﻴﺮ واﻷﻧﻈﻤﺔ اﻟﺤﻜﻮﻣﻴﺔ

ﻗﺎﺋﻤﺔ اﻟﻄﻌﺎم

وﻓﻘﺎً ﻟﻠﻮاﺋﺢ اﻟﺼﺎدرة ﻣﻦ اﻟﻬﻴﺌﺔ اﻟﻌﺎﻣﺔ ﻟﻠﻐﺬاء واﻟﺪواء ﻳﺸﺘﺮط ﺗﻮﺿﻴﺢ اﻟﻤﻌﺪل اﻹﺟﻤﺎﻟﻲ ﻟﻠﺴﻌﺮات اﻟﺤﺮارﻳﺔ ﻟﻜﻞ ﺻﻨﻒ ﻓﻲ ﻗﺎﺋﻤﺔ اﻟﻄﻌﺎم

اﻟﻤﺴﺘﻮدﻋﺎت وﺗﺨﺰﻳﻦ اﻟﻤﻨﺘﺠﺎت

ﺗﺤﺪد وزارة اﻟﺸﺆون اﻟﺒﻠﺪﻳﺔ واﻟﻘﺮوﻳﺔ واﻹﺳﻜﺎن ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ ﻣﻦ اﻟﻤﻮاﺻﻔﺎت واﻻﺷﺘﺮاﻃﺎت ﻟﻤﻨﻄﻘﺔ اﻟﺘﺨﺰﻳﻦ واﻟﻤﺴﺘﻮدﻋﺎت واﻟﺘﻲ ﻳﺠﺐ ﻋﲆ ﺻﺎﺣﺐ اﻟﻌﻤﻞ استيفاءها ﻟﺘﺨﺰﻳﻦ وﺣﻔﻆ اﻟﻤﻨﺘﺠﺎت واﻟﻤﻮاد اﻟﻐﺬاﺋﻴﺔ ﻓﻲ ﻣﻨﻄﻘﺔ ﻣﺨﺼﺼﺔ ﺗﺘﻨﺎﺳﺐ ﻣﺴﺎﺣﺘﻬﺎ ﻣﻊ ﻛﻤﻴﺔ وﻧﻮﻋﻴﺔ اﻟﻤﻮاد اﻟﻤﺨﺰﻧﺔ

اﻟﺘﺨﻠﺺ اﻵﻣﻦ ﻣﻦ دﻫﻮن وزﻳﻮت اﻟﻘﻠﻲ اﻟﻤﺴﺘﻌﻤﻠﺔ

ﺗﻌﺘﺒﺮ ﻣﺼﻴﺪة اﻟﺪﻫﻮن واﻟﺰﻳﻮت اﻟﻤﻌﺘﻤﺪة ﻣﻦ ﺷﺮﻛﺔ اﻟﻤﻴﺎه اﻟﻮﻃﻨﻴﺔ أﺣﺪ أﻫﻢ اﺷﺘﺮاﻃﺎت وزارة اﻟﺸﺆون اﻟﺒﻠﺪﻳﺔ واﻟﻘﺮوﻳﺔ واﻹﺳﻜﺎن ﻷﻧﺸﻄﺔ اﻟﻤﻄﺎﻋﻢ ﻣﻊ اﻟﺨﺪﻣﺔ

هل أعجبك المحتوى؟

100% أعجبهم المحتوى من أصل 124 مشاركة
تاريخ آخر تحديث 20 أغسطس 2022

التعليقات والاستفسارات

لا توجد تعليقات.